BAHAN :
· Singkong segar dan baru
· Ragi tape secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Singkong dikupas dan dikerik bagian yang licin sampai terasa
kasar dan cuci sampai bersih.
2. Potong singkong atau biarkan utuh sesuai selera, kemudian
rebus sampai matang. Dinginkan diatas tampah/nyiru.
3. Setelah dingin, taburkan ragi dan balik-balikkan singkong sampai
ragi rata.
4. Siapkan panci, baskom atau bakul rotan, alasi dengan daun
pisang beberapa lapis baik di dasar maupun dinding panci, susun
singkong lalu tutup dengan lapisan daun pisang, tutup rapat dan
bungkus dengan kain atau selimut, letakkan di tempat hangat
dan diamkan selama 48 jam.
SUMBER
13 komentar:
keren
bagus
mantap
semoga bermanfaat
tips yang bagus
singkong mau dimana baru ada pak?
ada di jakarta banyak singkong pak?
di daerah mana baru banyak singkong pak?
apa singkongnya di rebus dulu pak?
kalau selain singkong apa ubi ga bisa buat tapai pak?
mau berapa hari baru boleh dimakan pak?
daun pisang kalau disini susah cari pak
terima kasih atas infonya pak
Posting Komentar