Selasa, 26 Juli 2011

Cara Membuat Tempe



Bahan:
Kacang kedelai 2kg
Ragi tempe 1 sdm
Tepung Sagu/Tapioka 1 sdm

Cara membuat:

Rebus air di panci, setelah mendidih angkat.
Masukan kacang kedelai kedalam panci yang berisi air mendidih tadi,
diamkan sampai air hangat.

Kacang kedelai tadi di buang kulitnya, sampai bersih.

Rebus kacang kedelai sampai airnya mengeluarkan buih/empuk.

Buang air rebusan tadi sampai kering, lalu masukan kacang kedelai
kewadah yang datar yang bawahnya dialasi kain/handuk kecil, biar
meresap dan tempe cepat kering

setelah kacang kedelai kering, pindahkan tempe ke wadah yang
cekung/bowl.

Masukan Ragi tempe dan tepung sagu sambil di aduk
aduk dan tercampur rata.

Masukan Tempe kedalam Plastik dan
rapatkan ujung plastiknya.

Tusuk tusuk Plastik dengan ujung pisau
sebanyak 8 tusukan dan di baliknya 8 tusukan,untuk mendapatkan
udara.

Setelah semua selesai masukan tempe ke dalam tempat yang
hangat/kotak, tutup dengan kain/handuk kecil, jangan di buka buka
kurang lebih selama 36 jam.

Ragi tempe dapat diperoleh di penjual kacang kedelai, ragi ini beda
dengan ragi roti atau ragi tape

SUMBER

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by SI-Blog | Bloggerized by Frenkyh - poetraasries