Selasa, 26 Juli 2011

Cara Membuat Tapai Singkong



BAHAN :
· Singkong segar dan baru
· Ragi tape secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Singkong dikupas dan dikerik bagian yang licin sampai terasa
kasar dan cuci sampai bersih.
2. Potong singkong atau biarkan utuh sesuai selera, kemudian
rebus sampai matang. Dinginkan diatas tampah/nyiru.
3. Setelah dingin, taburkan ragi dan balik-balikkan singkong sampai
ragi rata.
4. Siapkan panci, baskom atau bakul rotan, alasi dengan daun
pisang beberapa lapis baik di dasar maupun dinding panci, susun
singkong lalu tutup dengan lapisan daun pisang, tutup rapat dan
bungkus dengan kain atau selimut, letakkan di tempat hangat
dan diamkan selama 48 jam.

SUMBER

13 komentar:

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

security services mengatakan...

bagus

armstrong indonesia mengatakan...

mantap

parking mengatakan...

semoga bermanfaat

cleaning services mengatakan...

tips yang bagus

rumah dijual di jakarta barat mengatakan...

singkong mau dimana baru ada pak?

rumah mengatakan...

ada di jakarta banyak singkong pak?

rumah dijual mengatakan...

di daerah mana baru banyak singkong pak?

rumah dijual di jakarta selatan mengatakan...

apa singkongnya di rebus dulu pak?

rumah dijual di jakarta utara mengatakan...

kalau selain singkong apa ubi ga bisa buat tapai pak?

rumah disewa mengatakan...

mau berapa hari baru boleh dimakan pak?

rumah dijual di jakarta timur mengatakan...

daun pisang kalau disini susah cari pak

jantung koroner mengatakan...

terima kasih atas infonya pak

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by SI-Blog | Bloggerized by Frenkyh - poetraasries